妖娆的猪肘子

盾铁不逆不拆。
温和待人圈地自萌。
所谓阿浓挂我的莫须有抄袭事件请翻看我七月的帖子,看过那个搞笑的“调色盘”还认为我是抄袭的请您直接拉黑我,从此咱们井水不犯河水大路朝天各走一边,各萌各的再无交集。万分感谢!

【盾铁】The Fire in Your Soul

明天才是我的生日,然后我没约人写贺文却猝不及防提前就收到了这么多的生日祝福,感觉整个人都要幸福到飘起来了!

肘子谢谢太太们的贺文,真的好感动╰(*´︶`*)╯

青三凉:

提前祝非常喜欢的 @妖娆的猪肘子 太太生日快乐,祝太太安康喜乐。


除了Steve·Rogers本人,没有人知道为什么他和Tony第一次见面的时候先怔了几秒钟。Clint猜测是因为Cap在七十年前从来没有遇到过这样“全世界我最大”的人,听到后Tony露出一个挑衅的笑,竖起中指。Steve微笑着没说话,他的理由说出来也不会有人相信——被冻了七十年的老冰棍,在遇到Stark的那一瞬间,突然融化了。


这个借口听起来像是拙劣的睡美人的童话,而王子叫醒他之后做的第一件事是和他冷嘲热讽一顿,两个人看起来像是恨不得把对方摔出去。


毋庸置疑的是,Tony·Stark对他的队友很好,即使他无时无刻不是一副“Stark才不是为了你”的样子。Clint曾经开玩笑说,Stark家一定是欠了Cap,否则也不会把Cap像是传家宝一样从父亲传到儿子。


Tony对此嗤之以鼻,他叼着甜甜圈,含糊不清地表示要不是神盾局一定要把Cap塞到大厦,他才不会跟这个老冰棍有什么交集。Steve盯着甜甜圈,不知道该不该说出“邀请函是Stark发出”的事实。


“Tony,No。”他皱着眉从Tony嘴里抢过仅剩的小半个甜甜圈。


Tony瞪着他,腮帮子鼓鼓的塞满了甜甜圈。他努力把嘴里的东西咽下去:“嘿,你在大厦的任务可不是说‘Tony,No’。”他拍拍Steve的手臂肌肉,“你应该在训练室里,无聊的话可以去酒吧找点乐趣。别浪费了你的身材和脸蛋,甜心。”


Steve感觉自己的脸又不争气的烧了起来,他抓抓头发,在Tony揶揄的眼神中咳了咳:“No,Tony。”


“把两个单词的位置交换一下也不行,Cap,七十年的冰在你的脑子里化成水了吗?”


“Tony。”Steve叫道。


“抱歉,我不应该这样说,我们是队友。”Tony耸耸肩:“你想说什么?”


Steve低下头:“你最近有时间吗?”他红着脸,仍旧顽强地直视着那双大得过分的眼睛,“我醒来没多久,Nat说你可以带我认识七十年后的世界。”


“我还是第一次从她嘴里听到这么高的评价。”Tony挑挑眉:“Well,Stark最近很空闲,但你想了解什么?”他眨眨眼睛,“我想你不需要我陪你去逛街吧?”


“当然不,Tony。”Steve急忙否认道:“Nat说,我应该多接触些书籍电影,我看了一些电影,但看不懂。”


“看不懂?”Tony禁不住把手里的工具扔到一边,好奇地问道:“你看了些什么?《地心引力》还是《侏罗纪公园》?”


Steve摇摇头:“不是,”他看起来有些难以启齿,“为什么有些电影,有三分之二的时间用来记录亲吻的过程?”


Tony的嘴角抽了抽:“可能因为他们是Clint推荐给你的。”


Steve看起来很迷惑,Tony叹了口气:“小肥鸟是希望你能快点融入这个世界,你总不能用七十年前的那套去进行社交,虽然他的做法糟糕极了,Stark还是比较推荐《华尔街之狼》。”


Steve一本正经地点点头。


“开个玩笑,”Tony说:“最好的方法应该是带你去酒吧。”


“Tony,No。”


“嘿,别告诉我七十年前军队里不会搞这些,”他瞥了一眼Steve皱起的眉头:“好吧,就算是你也不会去,道德标杆,哈。”


Steve看起来有些无助,Tony拍拍他的肩:“别担心,没有人会拒绝美国甜心。”


“至少Stark不会。”他低声嘟囔道。


“Tony,我可以留在你的实验室吗?”Steve问道:“也许老冰棍应该和未来学家处在同一个空间。”


“当然可以。”Tony耸耸肩:“但别碰我没完工的东西,其他的你可以自己试验。”


老冰棍和未来学家应该处在同一个空间。


一个多小时后,终于停下一段工作坐在椅子上开始休息的Tony听到在角落摆弄一个成品的Steve问道:“Tony,这个装置可以加一个功能吗?”


Tony蹬着转椅移过去,问道:“怎么了?”


“我觉得它如果可以加上这个功能,会有更好的效果。”随军战斗经验丰富的美国队长用了二十分钟讲述自己的想法,在和Tony的眼睛对视的刹那停住了。


“Well,你的想法很好,能说的详细一点吗?”Tony眨眨眼睛。


Steve看着他的睫毛,偷偷在衣服上擦去手心的汗,说话开始变得支支吾吾的:“嗯,就是这样,你知道我的意思。”


“嘿,甜心,相信你自己,七十年前的经验对现在一样有用。”


让美国队长闭嘴的原因当然不是怯场,他吞了口口水,极力忍住想去触碰Tony的手,然后把话说的流畅。


对于Tony来说,他更为熟悉和了解的是近几年的战斗模式,他设计的装备所附加的功能有时并不能很好的被运用于战斗。钢铁侠依赖战甲,而特工们更依赖自身的力量。庆幸的是Steve明白这一点,军队的生活让他知道了很多身体上应该被运用的位置。


Tony把自己手里的工作往后推了推,兴致勃勃地按照Steve的设想重新整理了整个装备。


“Steve,你的想法很棒,”Tony拍拍他的肩:“也许你应该留在实验室协助Stark。”


“很高兴我能帮到你。”Steve站在一旁显得有些羞涩:“很庆幸七十年前的经验还没有被淘汰。”


Tony耸耸肩:“别把自己看得那么低,你可是美国队长。”


美国队长点点头,边用“Tony,No”拒绝了Tony窝在实验室不去餐厅的请求,边动作强硬地拿走了他手里的工具。


几周后,Tony迅速适应了Steve的意见,并对他除了在他熬夜工作、喝咖啡的时候不断地皱眉说“Tony,No”外的一切表示满意,甚至有时候他在看到Steve的眼睛时,会以为自己真的错了——但Stark之前的生活习惯绝对没有错,无论Steve用什么表情看着他都不能否认这一点,即使他是长相和身材都很好的美国甜心都不行。


Steve对此也表示满意,他脑海里的东西并没有过期,凭着丰富的战斗经验,他完全可以在Tony做出成品之前就提出意见。唯一不适应的大概就是Tony周围的温度——似乎总要比别的地方高一些,让他忍不住出汗。


“铁罐,你最近似乎对伟大的Hawkeye特别在意?”Clint眯起眼睛。


“如果你说的是装备问题的话,应该去感谢Cap。”


“嘿,什么时候你们开始这么要好了?上个月你们还吵了一架。”


“那是上个月,你的信息太落后了,愚蠢的小肥鸟。”


Clint扔掉手上的小甜饼,愤怒地挥着手:“不要叫我小肥鸟。”


Tony翻了个白眼。Steve在他做出反击之前走进来。


“Tony,我突然有一个新想法。”他走进Tony,在三步距离处停下:“这次是关于Nat的装备。”


Clint歪头看着他,总觉得有哪里不对。


“Cap,你的后背为什么全湿了?”他叫道:“你去训练室了吗?”


Steve张着嘴,不知道该怎么回答。


“现在可不是训练时间,而且大厦的空调还没坏。”Clint绕到他身后不忍直视地摇摇头:“或者说你房间的空调坏了?”


Steve看起来很紧张。Tony拍了一把Clint的背,拉着Steve走向实验室。


“Steve,你去训练室了吗?”


“没有。”道德标杆老老实实地摇摇头,Tony的手还握着他的,这种感觉很奇妙。


“我的AI告诉我,在实验室的时候你也经常会出汗。”Tony凑近他:“为什么?”


Steve攥着衣角,他背后的衣服贴在身上,让他不自然地抓了抓:“没什么,Tony。”


“或者我应该把你送到医院。”


“No,Tony,”Steve盯着地面:“我的身体很好。”


Tony眨眨眼睛。


“只是你身旁太热了。”Steve一脸自暴自弃:“我在你身边会不自觉的出汗。”


“这不可能,Steve,我身边最多只会高零点几摄氏度,不会达到让你出汗的温度。”


Steve舔舔唇,Tony张合的唇让他有些口干舌燥。


“也许因为你是一团火,而我是老冰棍。”他喃喃道。


“What?”Tony做了一个掏耳朵的动作。


“因为我喜欢你。”Steve红着脸说。


Tony愣了一会儿:“我不知道这样会让你出汗。”他顿了顿,转头亲了亲Steve的侧脸,在Steve反应过来前咳了咳,“这样好一点吗?”


“我想我需要更多。”Steve愣愣地回道。他捧着Tony的脸吻上他的唇,然后悄悄放开手,环着他的腰,在他的衣服上擦了擦手心的汗。


Tony的灵魂里燃烧着一团火,足以把老冰棍融化。


如果这一幕没有Clint的尖叫声会完美很多,就像他推荐给Steve的电影里那些接吻的画面一样。

评论

热度(286)